Consigli Utili
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Consigli Utili
Fagioli con le cotiche
Ingredienti per 4 persone:
gr. 500 di cotenne di maiale fresche,
gr. 300 di fagioli borlotti secchi,
salsa di pomodoro,
gr. 50 di burro,
olio di oliva,
carote, sedano e cipolle,
1 spicchio d'aglio,
pepe e sale.
Preparazione:
Lasciare i fagioli a bagno in abbondante acqua fredda per una notte quindi, sempre in acqua fredda, metterli a lessare e salarli solo verso la fine della cottura. Mettere in pentola, con acqua fredda, le cotenne già fiammeggiate, raschiate e lavate e unirvi il sedano, la cipolla e l'aglio e portarle a cottura. Quando fagioli e cotenne di maiale sono cotti, in una casseruola, preparare il soffritto con il burro, un po' d'olio, la carota il sedano e la cipolla tritati e un pizzico di pepe macinato. Aggiungervi i fagioli scolati, le cotenne tagliate a pezzetti, un po' di salsa di pomodoro e di brodo delle cotenne sgrassato. Aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura a fuoco basso per mezz'ora circa quindi servire.
Ingredienti per 4 persone:
gr. 500 di cotenne di maiale fresche,
gr. 300 di fagioli borlotti secchi,
salsa di pomodoro,
gr. 50 di burro,
olio di oliva,
carote, sedano e cipolle,
1 spicchio d'aglio,
pepe e sale.
Preparazione:
Lasciare i fagioli a bagno in abbondante acqua fredda per una notte quindi, sempre in acqua fredda, metterli a lessare e salarli solo verso la fine della cottura. Mettere in pentola, con acqua fredda, le cotenne già fiammeggiate, raschiate e lavate e unirvi il sedano, la cipolla e l'aglio e portarle a cottura. Quando fagioli e cotenne di maiale sono cotti, in una casseruola, preparare il soffritto con il burro, un po' d'olio, la carota il sedano e la cipolla tritati e un pizzico di pepe macinato. Aggiungervi i fagioli scolati, le cotenne tagliate a pezzetti, un po' di salsa di pomodoro e di brodo delle cotenne sgrassato. Aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura a fuoco basso per mezz'ora circa quindi servire.
Bumblebee- Numero di messaggi : 4588
Età : 46
Localizzazione : Cybertron
Data d'iscrizione : 13.11.07
Per ZEUS
Buono è il pane saporito
che ridesta l'appetito;
buono il latte zuccherato,
buono il dolce profumato;
buona l'acqua cristallina
d'una chiara fonte alpina;
buono il vino che è sincero,
buono è il frutto del pero;
buono per i gran mangioni
cacio sopra i maccheroni;
buone al palato fine
le croccanti patatine;
coi biscotti sono buoni
caramelle e torroni;
buono il cacio con le pere,
le marmellate sincere
buono per il golosone
del maiale lo zampone;
buono il pesce affumicato,
altrettanto lo stufato;
le albicocche, le susine,
le ciliege porporine,
mele, fragole, lamponi...
tanti frutti, tutti buoni!
Ma più buono è il cioccolato
dal sapore ineguagliato!
che ridesta l'appetito;
buono il latte zuccherato,
buono il dolce profumato;
buona l'acqua cristallina
d'una chiara fonte alpina;
buono il vino che è sincero,
buono è il frutto del pero;
buono per i gran mangioni
cacio sopra i maccheroni;
buone al palato fine
le croccanti patatine;
coi biscotti sono buoni
caramelle e torroni;
buono il cacio con le pere,
le marmellate sincere
buono per il golosone
del maiale lo zampone;
buono il pesce affumicato,
altrettanto lo stufato;
le albicocche, le susine,
le ciliege porporine,
mele, fragole, lamponi...
tanti frutti, tutti buoni!
Ma più buono è il cioccolato
dal sapore ineguagliato!
Bumblebee- Numero di messaggi : 4588
Età : 46
Localizzazione : Cybertron
Data d'iscrizione : 13.11.07
Re: Consigli Utili
ma chi ha richiesto la ricetta dei fagioli con le cotiche....
ATHENA- Numero di messaggi : 2536
Età : 46
Localizzazione : sempre e ovunque
Data d'iscrizione : 20.12.07
Re: Consigli Utili
Cara Athena,
Non preoccuparti di quello che gli altri pensano di te,sono troppo occupati a preoccuparsi di quello che tu pensi di loro
Hai visto che ti ho trovato ciò che mi chiedesti...
Non preoccuparti di quello che gli altri pensano di te,sono troppo occupati a preoccuparsi di quello che tu pensi di loro
Hai visto che ti ho trovato ciò che mi chiedesti...
Bumblebee- Numero di messaggi : 4588
Età : 46
Localizzazione : Cybertron
Data d'iscrizione : 13.11.07
Re: Consigli Utili
veramente io ti avevo chiesto la ricetta per la "casòla"
ATHENA- Numero di messaggi : 2536
Età : 46
Localizzazione : sempre e ovunque
Data d'iscrizione : 20.12.07
Re: Consigli Utili
prendere una bella verza ma attenzione, solo dopo la prima gelata dell'inverno perchè il ghiaccio spezza le fibre della verza che rimane più morbida.
lavarla molto bene e tagliarla a tocchi in modo grossolano.
preparare un trito di cipolla, carota e sedano, fare il soffritto (io lo faccio con l'olio extravergine d'oliva) e aggiungere uno o due cucchiai di passato di pomodoro, quindi le verze, coprire e lasciar cuocere a oltranza finchè le verze praticamente si spappolano (se necessario aggiungere acqua o brodo).
A parte cuocere le puntine di maiale, i verzini (sono tipo salamelle) e sbollentare le cotenne di maiale. Io le cucino a parte così i grassi che perdono in cottura si buttano e rimane il tutto più digeribile.
quando le verze sono cotte, unire la carne e rimestare tutto insieme prima di servire fumante, accompagnato da un bel piatto di polenta!
ovviamente salare e pepare a piacere.
lavarla molto bene e tagliarla a tocchi in modo grossolano.
preparare un trito di cipolla, carota e sedano, fare il soffritto (io lo faccio con l'olio extravergine d'oliva) e aggiungere uno o due cucchiai di passato di pomodoro, quindi le verze, coprire e lasciar cuocere a oltranza finchè le verze praticamente si spappolano (se necessario aggiungere acqua o brodo).
A parte cuocere le puntine di maiale, i verzini (sono tipo salamelle) e sbollentare le cotenne di maiale. Io le cucino a parte così i grassi che perdono in cottura si buttano e rimane il tutto più digeribile.
quando le verze sono cotte, unire la carne e rimestare tutto insieme prima di servire fumante, accompagnato da un bel piatto di polenta!
ovviamente salare e pepare a piacere.
Bumblebee- Numero di messaggi : 4588
Età : 46
Localizzazione : Cybertron
Data d'iscrizione : 13.11.07
Re: Consigli Utili
Bumblebee ha scritto:Fagioli con le cotiche
Ingredienti per 4 persone:
gr. 500 di cotenne di maiale fresche,
gr. 300 di fagioli borlotti secchi,
salsa di pomodoro,
gr. 50 di burro,
olio di oliva,
carote, sedano e cipolle,
1 spicchio d'aglio,
pepe e sale.
Preparazione:
Lasciare i fagioli a bagno in abbondante acqua fredda per una notte quindi, sempre in acqua fredda, metterli a lessare e salarli solo verso la fine della cottura. Mettere in pentola, con acqua fredda, le cotenne già fiammeggiate, raschiate e lavate e unirvi il sedano, la cipolla e l'aglio e portarle a cottura. Quando fagioli e cotenne di maiale sono cotti, in una casseruola, preparare il soffritto con il burro, un po' d'olio, la carota il sedano e la cipolla tritati e un pizzico di pepe macinato. Aggiungervi i fagioli scolati, le cotenne tagliate a pezzetti, un po' di salsa di pomodoro e di brodo delle cotenne sgrassato. Aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura a fuoco basso per mezz'ora circa quindi servire.
Accertarsi che non vi siano cowboy nell'arco di qualche miglio, maggior pericolo è dato da coloro che hanno attraversato il deserto...magari con un ranger alle calcagna!
Bumblebee ha scritto:Cara Athena,
Non preoccuparti di quello che gli altri pensano di te,sono troppo occupati a preoccuparsi di quello che tu pensi di loro
certo che Athena, pensare certe cose, non me l'aspettavo!
Zeus- Vice Re
- Numero di messaggi : 4683
Età : 46
Localizzazione : ...mentale?! Finlandia!!!
Data d'iscrizione : 12.11.07
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